Нет ответа

 В какие дали поднебесья 
 Нас бог и дьявол отослал?
 В каком саду под древом жизни
 Вдыхали сладостный сандал?
 Какой рекой? Куда мы плыли? 
 Кто нас с тобой соединил?
 Когда мы в бездну заглянули, 
 Кто нам обиды не простил?
 Какие наши прегрешенья 
 Такую кару повлекли?
 За что на вечные мученья 
 Любовь свою мы обрекли?
 Но нет ответа на вопросы.
 В ногах, в движенье правды нет.
 Мы все когда-нибудь исчезнем, 
 Оставив лишь покой и свет.
 Греха не будет и сомнений, 
 Лишь - чистота ручья и тишь.
 Не будет взлетов и падений,
 Не будет боли и мучений,
 Не будет сладостных мгновений
 И ничего не возвратишь!



24 мая 2013
 


Рецензии