Врата

Вне плотности, угара воздуха и пыли...
энергий вольных в начертании время
условность меркнет, раскисают были...
заждались ангелов, считают семя !

Плодов стихии местного замеса
проверка пробы или блеск сусальный
с подкидышем безмозглого Дантеса
всё кажется как шелест виртуальный !

Мольберты тоже, ждут они столпами
дырявят данность - бакшишом Аллаха (1)
врата священные ; различными вестями
пророчества бывают в них - Малаха...

Крылатые архангелы у входа
зрят в этот мир, из мира за вратами
холст белый - новая угода
не убедить, что пишешь не ногами.

В твоей пародии достаточно мотивов
так свято место пусто не бывает
не плачь Иовой глядя на ретивых
быть может всё-же сказку угадаешь...

Бессмысленно уподобляться старым
и отражать прошедшего потуги...
проход всегда находится за малым
архангелы смеются, сразу - други !

Бакшиш в руках, а дальше воля-волей...
и сторона мольберта на изнанку
кто следующий за бесконечной долей
кому ещё дорога в самобранку ?

1. Бакшиш, с персидского - подарок.


Рецензии