Голос твой милый...
И по дорожке
из серых дождливых проспектов... весенним днём..
И в час, когда звёзд рассыпались по небу крошки,
мерцая, божественно тихим, спокойным сном.
Зимою ли снежною, осенью ли искристой,
но счастьем исполнен был каждой прогулки путь,
а он, озарённый улыбкой твоей лучистой,
мечтал даже к Раю заветному повернуть.
И ветер, волшебных посланий небесный вестник,
кружился и крыльями песню ловил твою.
Ты, может, поспоришь, что это совсем не песня,
но ведь говорила: «Что вижу, о том пою».
Мелодия тихо ложилась на строчки сердца.
Боялся её потревожить...
едва дышал.
И в голос твой милый,
как в ласковый тёплый шарф,
доверчиво робко закутывалась душа…
Жар-Птице
Свидетельство о публикации №113052509106