***

Нам осталось теперь доживать;
Как же быстро с тобой постарели!
Мне семнадцать плюс сорок пять,
А тебе нынче сколько на деле?
На висках моих нет седины,
На лице моем нет ни морщинки.
Мы дождаться хотели весны,
Ты ушла, я остался в курилке.
И вроде бы так молода,
Изменилась, похорошела.
А помнишь, как я у окна
Целовал твою белую шею.
А ведь знаешь, я изменился:
Больше грусти, меньше веселья.
Я со всем в этой жизни смирился
И не жду твоего возвращенья.
В этом мире лишь белое небо,
Остальное же переменно.
Вот и ты ушла влево,
Ну а я ушел бренно.
Мы с тобою так близоруки;
Загляни себе в память с лупой,
Как держал твои белые руки,
Целовал твои нежные губы.
Между нами столько слов -
Километры до Ленинграда,
Миллионы снежных льдов,
Как столетья до Петрограда.
Мне семнадцать плюс сорок пять,
Где-то сбой, мы где-то зависли.
Нам осталось с тобой доживать
Одну третью вечной жизни.


Рецензии
Нравится мне безумнейше

Арина Алёшина   26.05.2013 23:44     Заявить о нарушении