из недр

Из недр опрокинутой чаши
полезла тягучая тьма,
ночами всё чаще и чаще,
пугая открыто весьма.

Луна, расколовшись на части,
ушла в промежутки небес.
Сказать не успела и "здрасьте",
как лик бледнолиций исчез.

С натяжкой себе улыбнулась,
не знаю что думает он,
с упрямостью дикою мула,
молча сотый раз в телефон.

Поплыли неровные клочья
огромных разодранных туч.
Гоню мысли чёрные прочь я,
а ветер февральский колюч.

И холод стоит несусветный
и чёрными стали снега,
и гнуться деревья от ветра,
раздетые все донога


16.01.13


Рецензии