а завтра...
но знаю - я его не встречу.
Хотя казалось, что навстречу
друг-другу выйдем мы вот-вот.
На службе, в маленьком костёле,
когда часы двенадцать били,
молились вместе, как слепые,
забыв о жизненной юдоли.
За незакрытыми дверями,
когда на улицах стреляли,
все соблюдая ритуалы,
внимали проповеди в Храме.
Без рюмок, тостов и вина
мы, выступая в новой роли,
устами истину глаголя,
там засиделись допоздна.
Горела ёлка, пахло хвоей,
когда вернулись мы домой
и дверь закрыли за собой
12.01.13
Свидетельство о публикации №113052508646