Вечность жизни

Я сторонник и диет,
И пробежек на природе.
Я противник сигарет!
Трезвенник я по природе!

Долголетие — вот цель!
Для которой постараться
Стоит братцы каждый день,
И при этом наслаждаться!

Диетой вкусной — ведь сейчас,
Круглый год все магазины,
Имеют вкусностей запас
Полезных, свежих даже в зимы!

Об этом писано полно!
Но мы про это забываем!
Пьем сурогат или вино!
И на зарядку не вставаем!

Где выход? Я его нашел!
Перечитать хоть раз в неделю,
Статьи, стихи — где писано полно!
Здоровяки что ели-пили.

Но не о долголетьи стих
Пришел от муз сегодня в душу.
О вечной жизни слог возник!
И я привычки не нарушу!

Привык я не держать в уме,
То, что пришло на ум оттуда,
Где музы нам поют во сне
Иль наяву — из ниоткуда.

Теорий много о душе,
Которая не умирает.
Порою вижу я во сне
В каких мирах она летает.

Но есть еще такой ответ
Про вечность жизни — от природы!
Дети! Они суть вечный свет!
В них и во внуках долги годы!
Живет наш ген, и может мы
Приходим в этот мир оттуда,
Где нет напастей и страстей,
Не донимает где простуда?

Зачалась клетка, жизнь пошла!
На новые круги в спирали!
И не умрем мы никогда...
Совсем, чтоб в никуда пропали
Все наши мысли и мечты!
Все наши сны и вдохновенье!
Но я в этом стихотвореньи
Скажу и так — долго живя,
Не лишь зачатием продолжим
Себя. Духовный мир творя,
В детей и внуков душу вложим!

А может сей второй ответ
Вернее первого? Кто знает...
Быть может биополя нет,
А может всё оно решает.

Александр Иноземцев. Сургут. 25.05.13.


Рецензии
Наше продолжение в детях и внуках и есть та самая вечная жизнь...

Анатолий Бешенцев   04.01.2014 00:11     Заявить о нарушении
Согласен. Если откуда-то пришло, то куда-то и уйдет дальше. Банально в физике - закон сохранения энергии. Бредово скажу, но есть в физике еще и такой закон - одно тело не может нагреваться высасывая тепло от другого, т.е. в мире материальном всё не совсем романтично - многие процессы однонаправленные (только от теплого тепло идет к холодному) и необратимы (например, окисление или еще "фарш невозможно провернуть назад и время не на миг не остановишь :) ). Но жизнь по большому счету нематериальна, кончается ли она с концом её биологической составляющей, которая в нашем понимании есть белковая форма жизни? Простите за юмор в такой теме. Спасибо. Будем жить дальше в надежде узнать еще что-то здесь.

Александр Иноземцев   04.01.2014 16:05   Заявить о нарушении