Или

Ночка тёмная станет прозрачною
В густом поле волос - колоском седым
Сплюнув через плечо, лишь чудачкою
В лампе скрывшись, назвал тебя Алладин.

Чёрной кошке дорогу ты перейдёшь,
Ступишь в лес - защебечет кукушка песнь.
 - Ты в хрустали души мёртвый омут несёшь.
 - Обходи стороной, а в мою же не лезь!

Кто-то скажет, тебе бы, мол, проще быть!
Чтобы сломан каблук - клином сходится свет
А сломалось другое - улыбнуться, забыть
Ты танцуй и не думай - вот ведь счастья секрет!

А тебе в чайной ложке подавай океан,
Ураганы, грозу, изверженье вулкана,
Чтоб со льдом и горячий, острый, словно кинжал
С каждым новым глотком - всё становится мало.

Вместо точки немеет вопрос на губах,
И песок, словно время, сквозь тонкие пальцы.
В поддавки, моя милая, не играет судьба,
А от тебя уж и вовсе она отказалась.

Что открыто тебе лишь - вовек не сказать
Что сокрыто - поверь, другим лучше не трогать
А удел твой, быть может, страницы листать
Пустой книги, прозябая в пути недотрогой

Уготовано Что мне : Свет или Тьма?
Полу-зверь, полу-боль мчит по жизни пустыне...
- Ты со мною, мой Мастер, или Всё.. лишь слова?!
На бегу, спотыкаясь, мастер выдавил :
- Или.


Рецензии