Привратник

Без друзей, ни черта ты не стоишь
Презираемый собственным духом!
И без них, ты свой мир не построишь!
С одиноким, бессмысленным слухом.

Сколько не был бы счастлив в покое
Все равно, погибать обреченный,
Ты один, поплывешь в запое..
Как изгой, или как заключенный.

Обречен жить сереющей тучей,
Если душу свою не откроешь.
Продолжая все ныть: "невезучий"
Через сколько, в печали  завоешь?

И ни капли твои стремления
Не похожи на истины песни!
Продолжая искать забвения
Ты все чаще, стоишь на месте.

Недостойный друзей и близких
Слепой жалостью миру ты стонешь!
И от мыслей пустейших и низких
Сам ты в омуте черном потонешь.

Каждый в жизни достоин возможности!
Мимолетного, мелкого шанса...
Нету места в душе безбожности
Есть простор, для великого танца!;

Что зовется "природным вальсом"
В нем по кругу мы все витаем.
Когда время придет - умираем.
Не спасется душа, бахвальством.

А трусливый мотив, неискренний
Не поможет тебе, подниматься.
Лишь продолжишь ты, вниз опускаться!
Одинокий. пустой. зависимый.

И пустым твоим словом славится
Неприкаянна "lonely" душа!
А народ посмотри-ка; забавится
Вместе в ногу идут, не спеша.

Одиночество - путь к познаниям.
Мыслей умных, хороший соратник.
Но ты божьим явился созданием!
Значит ты не один, не "Привратник".

Без друзей, ни черта ты не стоишь
И по жизни, тебе так пусто.
Как волчонок ты в поле завоешь!
Понимая, что душеньке грустно.

Без друзей.
Ни черта ты.
Не стоишь.


Рецензии