Танго

Положить свои тонкие руки,
Выпирающие косточки запястья
На твои такие мужские плечи,
Помнящие наше недавнее счастье.

Выпрямить спину. В глаза улыбнуться,
Поймав твой темнеющий, страстный взгляд.
И моментально в спине прогнуться,
Отводя напряженную ногу назад.

Прижаться к ключицам под пиджаком.
Коснуться щеки нежной прядью волос,
Запах которых тебе очень знаком
Как пробежавший по шее мороз.

Шаг вперед, руки можно пониже.
Поворот и бросок головы.
Твои губы всё ближе. Ближе.
Как дыханье людской молвы.

Твои скулы. Скулы, Боже.
Режут веки мои вновь и вновь.
Мы с годами всё боле похожи.
Может, то, что было - любовь?

Кульминация в музыке дикой.
Я последний раз руку сожму.
Мы окончим свой танец ретивый,
Поклонившись со сцены. Кому?..

Наигравшись в страстные чувства,
Снимем обувь в каморке за сценой.
Разойдемся. В душе станет пусто
Без любви. На сегодня - мгновенной.


Рецензии
мне чертовски нравится

Алена Кургузова   24.06.2013 21:42     Заявить о нарушении