предатель

Он говорил, а я его не слушал.
Он говорил, я сквозь него смотрел.
Там человек пришёл по мою душу.
Тот человек убить меня хотел.
Я видел ствол- в нем солнце отражалось,
А мне казалось- я его держал.
Я понимал, как мало мне осталось,
Когда он на курок там нажимал.
И я не знаю, как всё получилось-
Всего лишь миг и вот я на земле.
Горячей болью сердце окатилось.
И лишь туман кровавый в голове…
Очнулся я от той же злобной боли.
Я не стонал и глаз не открывал,
 Их залепило коркой моей крови,
Но рядом враг я это точно знал.
Я напрягался и старался слушать,
Что было там , за этой темнотой.
И голос вдруг молчание нарушил,
Наполнив сердце горькой пустотой.
«ну что, он жив? А может закопаем?»
«зачем возиться? Пусть себе гниёт?
А где другой? Как понимать не знаем?
Ну ,если жив от нас он не уйдёт.»
Я не дышал. Я был почти что трупом.
Но слышал всё, мечтая просто жить.
Меня оставил тот, кто был мне другом!
Кого успел всем сердцем полюбить!
Он мне не брат , его я плохо знаю,
Всего лишь месяц или может два,
Теперь , когда его я вспоминаю,
То даже имя помню я едва.
Но эта боль , что он меня оставил…
А может страх ,что я один совсем…
Не знаю как ,но силы мне прибавил…
Я показал ,на что способен всем…
Я и сейчас не вспомню всё , что было,
Сплошной туман кровавый в голове.
Я пробивался, рана тупо ныла,
Да не одна , а  в общем и не две
Потом узнал, что с другом моим стало.
Его нашёл дозорный наш патруль.
Он был живой, хоть выглядел устало.
И нет следов царапин или пуль.
Я  больше с ним старался не встречаться.
Я перестал на слово доверять.
Друзей, знакомых начал опасаться,
Что в их душе откуда же мне знать?
А за себя всегда смогу ответить.
Пусть одинок, зато в ладу с собой !
Никто не станет в спину тебе метить,
Пока ни кто не встанет за спиной!


Рецензии
Да, Светлана, тему Вы подняли такую тяжёлую. Мне казалось, что раньше взаимоотношения были проще, доверительнее, или просто казалось по молодости, не замечая многого. Становясь старше, становишься осторожней в отношениях, не буду говорить с друзьями. Наверное они есть, но от этого ещё горше, если друг предаст. Спасибо. С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   29.05.2013 08:35     Заявить о нарушении
Виктор, чем тяжелее тема, тем выше по технике, певучей, без огрехов, должны быть строки стихотворения...Не спотыкались при чтении...Слова.

Александр Милях   29.05.2013 23:11   Заявить о нарушении
Александр, для меня важней содержание, а не форма.

Виктор Тарабурин 2   29.05.2013 23:25   Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.тема тяжёлая,согласна но мы все проходим через предательство лучше раньше. вот и стих этот очень ранний. может слегка , коряво ,но честное слово от души

Светлана Тищенко-Сол   30.05.2013 19:24   Заявить о нарушении