Мотыльки

За горами, что так далеки,
Под покровом туманной реки
К керосиновой лампе погреться летят
Мотыльки.

И летают, кружась над стеклом,
Задевая ту лампу крылом,
За уставшим и серым, побито-истлевшим
Окном.

Манит их керосиновый свет
Дальних звёзд и остывших планет,
Что имеют такой ярко-жёлтый, оранжевый
Цвет.

В этой лампе цветы-огоньки
Зажигают лаванд лепестки,
И на свет к ним летят, потерявшись совсем,
Мотыльки.
Мотыльки.
Мотыльки…

И сгорают в огне мотыльки,
Оставляя внутри  угольки
Под покровом туманной и тихой, уставшей
Реки.

Даже сквозь километры, гудки,
Через воды туманной реки
Всё летят и летят к лампе той малыши-
Мотыльки.

Мотыльки.
Мотыльки.
Тонут на берегах
Безымянной туманной реки.

Мотыльки.
Мотыльки.
В свете меркнущих ламп так прекрасны и
Так легки.


Рецензии