Тёмные души

Упавший взгляд вдали среди уютной спальни,
По-прежнему, с надеждой парня верно ждёт.
Ведь обещал он к ней зайти с дороги дальней,
Ночам о встрече дева у окна поёт.
Не знает она, что в живых парнишки нету:
Снесла гроза в реку, уснул он навсегда.
Но не ушла душа на крыльях к тому свету,
И холодеет снова комната.

Лунный свет – в душе огонь,
По былой любви тоска.
По стеклу плывёт ладонь,
И холод нежный на руках!

Хоть ценность потерял давно к всему земному,
И радость позабыл, и искромётный пыл,
Но не утратил память к облику родному,
Вновь девушку свою он ночью навестил.
Ей рядом подпоёт мотив уже знакомый
Тихонько шёпотом, обнимет чуть дыша.
Покинут их во тьму минуты как паромы,
И утром призрак сгинет не спеша.

Лунный свет – в душе огонь,
По былой любви тоска.
По стеклу плывёт ладонь,
И холод нежный на руках!

Остыла на столе свеча,
И там, где призрак по ночам
Бродил, льдом затянулись лужи.
Они чужие средь рассвета,
Мир из одного лишь цвета.
Тьма как внутри, так и снаружи.


Рецензии