Истоки

Вот опять спешат домой вернуться
                птицы -               
Сторона родная их к себе зовёт.
Только здесь они способны возродиться,
И ничто не в силах отменить  полёт.
 

Это небо, небо синее бездонно,
В нём плывут неспешно яхты-облака.
С ними так хочу уплыть к родному дому,
Где в истоке светлой памяти река.


Там сосна стоит высокая на склоне,
Не смолкают ночью трели соловья.
Всё до боли в сердце близко и знакомо,
Там родных нет и разъехались друзья.


Здесь и небо, как мне кажется, другое,
Здесь богаче полноводная река.
Но с годами нет в душе моей покоя-
Словно кто-то всё  зовёт издалека.


Это небо, небо синее бездонно,
В нём плывут неспешно яхты-облака.
С ними так хочу уплыть к родному дому,
Где в истоке светлой памяти река.


Рецензии