Хроники дикой охоты

25 мая, в субботу,
объявляем большую охоту!
при посредстве сетей и сачков
состоится отлов дураков!

(о б ъ я в л е н и е)




Под рёв сигнальной боевой трубы
На вытоптанном городском газоне
С чугунным стуком сталкивались лбы,
Мелькая среди копоти и вони.

Со свистом воздух резали сачки
И, испуская жалобные вопли,
Петляя разбегались дураки,
Роняя слюни и глотая сопли.

Но неотступно по пятам неслись
Сердитые участники охоты.
Победа! Вдруг, откуда ни возьмись,
На поле брани вышли идиоты!

За ними, поднимая жуткий вой,
Огромной тучей двигались кретины.
Над каждой сучковатой головой
Качались тяжеленные дубины.

И дрогнули охотников ряды,
Но тут пожарные схватили шланги
И наступающей орде во фланги
Вонзились струи ледяной воды.

И прочие опомнились. Труба
Взревела с новой, небывалой силой.
И загудел походный барабан: -
“Спасай Отечество! Ату дебилов!”

Хватали – кто дуршлаг, кто пылесос,
Ухваты и чертежные линейки,
Заборы разбирали и скамейки,
Тащили ДДТ и дихлофос,

Шли в дело мухобойки и пращи,
Но идиоты жали что есть силы –
Аж от натуги лопались прыщи
И струнами вытягивались жилы!

Качалась на своей оси земля –
Вот-вот сорвется…
Но на самой грани
Резня утихла и на поле брани
Остались лишь убитых штабеля.


И две недели пир стоял горой –
Ура! Мы наконец-то победили!

Я до сих пор всё думаю порой:
Кого же все-таки тогда разбили?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.