Майское полнолуние

У меня нет имени.
Нет рода и племени.
Я лишь клочок ила
в Великой Реке
что не имеет берегов,
конца и начала,
а лишь течение
из образа в подобие,
из общего в детали,
и так далее.. движение
до скончания веков.
Я проба всего сущего,
игрушка богов,
что сами, тоже,
лишь инструмент
в сознании познающего.
Росинка, и все же..
Капелька крови
на лепестке цветка.
Я маленькая рисинка
в космическом плове,
код ДНК на рукаве
ошалевшего от весны
подростка, бегущего
по цветущей поляне.
Я меч Оккама
и ключ от храма
в котором нету дверей и стен.
Суета на базарной площади
и прах перемен.
Сегодня я видел луну в тумане,
она была похожа
на монету, лежащую
на дне прозрачного озера.
Майское полнолуние.
Не сплю до утра.
Мой путь пролегает тут,
и я спешу,
потому что времени
не существует,
но бывают моменты
что забываешь обо всем,
и это всегда происходит
случайно.
Иногда я хочу растворится
в этом мире
как сахар в стакане чая.


Рецензии