Мустанг

Дикий мустанг,лихой и свободный
Мчится во весь опор.
Быстрый и стройный,с осанкой гордой
Он бередит простор.

И отлетают из под копыт
Брызги земли сырой.
И бороздой остаётся пробит
След на земле полосой.

И даже ветер не в силах догнать
Это упругое тело.
Он будет дальше и дальше скакать,
Быстро,свободно и смело.

Этот простор необъятных степей
Стелется перед ним.
Он не доступен ни чьих цепей,
И лишь свобода с ним.

Стройные ноги,поджарый живот,
Глаз бархатистых влажность.
Чёрный,густой струится хвост
Мягкой и дивной пряжей.



И недоступен почти никому.
Трудно его поймать.
Ведь он не хочет ни в чью тюрьму.
Хочет свободным скакать.

И наслаждаться земной красотой,
И никому не служить.
Весь покорить земной простор.
Как в облаках парить.


Рецензии