Кошка о чем ты хочешь мне рассказать..

Кошка, о чем хочешь ты мне рассказать?
О том ли, что рыжий кот обманул опять,
Что долго мурлыкали вместе вчера под луной,
А сегодня мурлычет уже он с кошкой другой?
Или котенок – проказник такой озорной
Отказался с утра теплое пить молоко?
И серые мыши совсем обнаглели –
Спокойно таскают  из твоей миски тефтели.
А еще за тобой гонялся по двору пес,
За это ему ты поцарапала нос.
А может, Мурлыка, ты просто пришла помолчать,
Со мной разделить мою грусть и печаль?
Давай расскажу тебе я о нем,
О том, как встречали рассветы вдвоем,
Как мечтали в Париже гулять под дождем,
В Риме вкусить молодое, хмельное вино…
Ритмом фламенко  кружить под  небом Мадрида
И загадку таинственных сфинксов познать в пустынях  Египта…
А главное, дружбу и верность навеки хранить,
Друг друга любить и счастливыми быть.
Но, увы, растаяли дымкой  наши мечты -
Все оказалось  лживым миром игры,
И нет ни дружбы, ни верности и нет любви…
Итог:  он ушёл, и молчит мой телефон….
Ах, кошка, давай помолчим ему в унисон…
26.11.2012


Рецензии