Последнее

Моя девочка, что за слова не внятные?
Ты говоришь, о том, что сама не ведаешь,
Просто ты слишком много, родная, требуешь,
Ты же всегда оплакиваешь непонятное.

Она отвечает ему: я жила надеждами,
И принимать как есть, не сумею видимо,
Мне бы хоть на минуточку стать невидимой,
Чтобы не сдохнуть, перемещаясь в прежнее.

Если душа, хоть что-то на свете значит.
- Я посвятила тебе - больше половины,
Ты же не хочешь все превратить в рутину.
Может, тебя это в будущем озадачит?

Я же тебя всегда непременно долго
(Шестнадцатилетней девчонкой, считая минуты)
Ты не бежал за мной, и теперь почему-то,
Я засыпаю реже в твоей футболке.

Ты тяжело вздыхаешь «ну, мол, такой я».
Мы засыпали вчера еще, точно рядом.
Утро к нам погрубело; молчать не надо
Если я для тебя еще что то стою.

Мы как всегда допоздна с тобой засиделись
Ты говорил со мной о простых вещах.
Знаешь, родной, я не путаюсь в мелочах
Просто я для тебя
превратилась
в мелочь.


Рецензии