И станет мир совсем другой
Мчался всадник среди ночи.
Без дороги напрямик
Мчался всадник. Дикий лик
Был и страшен, и красив.
Конь удила закусив
Словно ветер буйный нёсся,
Как на крыльях золотых.
И копытом не коснётся,
Не пригнёт стеблей тугих.
Что позвало в путь дорогу?
К кому спешит он на подмогу?
Там в далёком вдалеке
Звёзды плачут. В серебре
Их влажных струй
Мир огромный утонул.
Случилось горе. Мир Земли
Забыл о вечности Любви.
Забыл о Доброте и Чести.
Утонул во мраке. Свечи
Лишь кое- где в храмах горят.
Их огонь своим мерцаньем
Озаряет гулкий храм.
Святые лики их сияньем озарены.
И мироточит Божья Матерь
В объятьях этой тишины.
На Млечный путь коня направив.
На голове шапку поправив.
Всё выше в Небеса несётся.
Какой бедой путь обернётся?
Всадник не ведает об этом.
Летит на крыльях Чистоты и Света.
В далёкий мир к Богам Святым.
Одним желанием томим:
«Чтоб Разум Землю посетил.
Чтоб людям он глаза открыл.
Безумие, что души пожирает,
Пусть канет в Бездну.
И над Миром воссияет
Добродетель. И воскреснет
В них Дух живой.
И станет Мир совсем другой.
Свидетельство о публикации №113052507789