***

Глаза к небесам –
Молитва, молитва!
Я мог бы и сам
Взяться за бритву.
Но страх был велик
И память живая.
И вырвался крик:
«Прощай же, родная!»
Сверкнул под луной
Наотмашь по венам
Той бритвы клинок
И вырвался в небо
Крови поток.
Молилась ты страстно –
Спасение в ней
Искала ты часто
Под сенью ночей.
За шаг избавленья
От бренности мук.
Но час искупленья –
За гранью разлук.
Остаться в покое
Я вынужден был,
И тело земное
Тенью укрыл…
Молитва, молитва
И долу глаза.
В руках твоих бритва,
А в небе – гроза…

8. 09. 08


Рецензии