Пусть порою с фасада

Пусть порой и с фасада
чуть устал перекат,
вверх как по водопадам
впечатлений каскад!

Как на крыльях хороших
как с заката восход
можно делать, просторно
так и  надо судьбой

в догонялках, в Европах
не бежать от себя!
"Путь обгона по тропкам
магистрали обнял!" -

это,  - помню, - мой выбор, -
мой такой  нивелир!
Это - крылья над миром -
как зенит и надир! -

Это крест Просвещения,  -
как обгон но догон,
да тому с посвящением
и их равность - закон!

Можно так о Трибоге, -
так о Троице ли, -
о России ли можно
по мечтать, - по молить!

И мечта  - и молитва
не раздельно течёт, -
с восхищения ликом
поднебесно* влечёт!

Как на диво остаться бы
как с родниковым ключом, -
с приземления, со старта
и уж в полёте как взлёт!

*Поднебесно - располагаясь под Небо, а не просто под небом или под Небом.


Рецензии