Мой муж... водитель...

Плэйкаст «~~~ ПОСВЯЩАЕТСЯ ВОДИТЕЛЯМ, ПОГИБШИМ В ГОЛОЛЁД...~~~»



Третья смена, ночь глухая.
И погода как шальная.
Сыпет снег, метель метет.
На дороге в забой гололед, гололед.
На повороте заносит машину.
И скачут мурашки на мокрую спину.
Таскает Белаз то туда, то сюда.
Чем ближе к утру, тем сильнее пурга.
Крутятся вихри, поземка бежит.
А в кабине тепло вентилятор жужжит.
Снежного вихря промчалась стена.
А дома тревожно вздыхает жена.
Лихая погода ей спать не дает.
Она до утро своих глаз не сомкнет.
То шепчет чуть слышно: спаси, сохрани.
То крестным знаменьем себя осенит.
А ветер дверьми сеновала стучит.
То воет по- волчьи в погасшей печи.

      *

Снег,слякоть, зябко,сыро.
Дорога скользкая как мыло.
Осенняя промозглая погода.
Раскисла под колесами порода.
Льет дождь с утра и до утра.
Хватает за душу хандра.
Под мой Белаз бежит разбитая дорога.
А на душе тоска, тревога.
Дорогу размесили, как трассу мотокросса.
И нужно вывести машину из заноса.
Кручу баранку влево, вправо.
Чтоб шла машина ровно, прямо.
По рации хрипит простудно кто-то.
Кому-то в жаркой баньке посидеть охота.
А морось вяжет паутину.
На палубу, на стекла, на кабину.
С кабины выходить противно.
А мы работаем настырно.
Забой - отвал, туда - сюда.
Везем, везем, везем воза.
Рокочет двигатель, везя породу.
И в ясный день, и в непогоду.
Ползут Белазы по серпантину.
И днем, и ночью ведем машину.


Рецензии
Плэйкаст «~~~ ПОСВЯЩАЕТСЯ ВОДИТЕЛЯМ, ПОГИБШИМ В ГОЛОЛЁД...~~~»

http://www.playcast.ru/view/1567771/8bad9a7e12a6e494b9192babf9a0e1786d016a1fpl

Татьяна Шкляр   23.01.2014 20:00     Заявить о нарушении