что же ты америка...

     ...Долго ли жить осталось
           с проломленной головой,
        помня былую ярость,
           в битвах за век чумной...
        век обещал пониманье,
           век справедливостью грезил,
        выдал в итоге - камланья,
           вымарал светлые стези...

Богу какому ни молишься -
               каждый в тельца превращается...
бедный сыночек - америка,
               как же ты глупо вращаешься
меж добротою и долларом,
               между огнём и плесенью,
в калашном ряду - боровом,
               иных упрекая в ереси...
Миру лапшу - на уши
(вот счастье-то! -
          Волком вой)         
сладко поселят в душу...
                с проломленной головой...


Рецензии
Спасибо,Саша...
Все правильно написал.Сильно и Правдиво.
Ложь худшее и коварнейшее из всех орудий порабощения. Порабощения на уровне разума и души.
С уважением.
Алеся

Алеся Королькова   07.09.2013 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.