О дружбе

Шуточное продолжение темы от Маргариты Назарук "Моим дорогим стихирским подругам" -http://stihi.ru/2013/05/22/1068




Хотя бы на коротенькое время,
Мой друг, печаль в Стихире позабудь!
Душевной непогоды злое бремя
Ошейником сдавило, не вздохнуть.

Пропали облаков прозрачных платья,
Все молнии изорваны кнутом,
Воздушных словно бабочки объятий
Ловлю флюиды носом, ухом, ртом...

Сорвав ошейник, мчусь тебе на помощь,
Несу любовь на кончике хвоста,
Вручаю дар, от радости не помня,
Что дождь по морде только что хлестал.

С разбега плюхнусь рядышком в корзинку,
Какие церемонии сейчас!
Мы оба друг от друга половинки,
В отдельности - ничто один из нас.

На спинке зафиксирована лапа
От нежности твоей изнемогать,
Не смеет даже дождик сверху капать,
Такая здесь, в корзинке благодать!

В глазах твоих все небо голубое,
Белее снега грудка и живот,
Шепчу на ушко:"Милый друг, с тобою
Теперь любовь расстаться не дает!"

Она раздвинет мрачные кулисы,
Рутины серой тучки отряхнет
И солнечным лучом как лапкой лисьей
Погладит нежно грудку и живот.

Невесть откуда бабочки слетятся,
Кузнечики, стрекозы и сверчки,
Со всею очевидностью понятной
Признают, что срослись у нас бочкИ.

Теперь как два сиамца неразлучны,
Писательский осваиваем труд.
Отнюдь не медицинский этот случай
Единством душ стихирских назовут.


Рецензии
Проникновенно, красиво и жизненно!
Яркие, глубокие образы!..
Вдохновения, счастья и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   03.06.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всегда рада Вам.)

Людмила Меликова   03.06.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.