Размышления

Что там? Дивная погода,
Развернулась солнца длань,
Распрекрасная природа,
Жизни трепетная лань!

Как тут было не напиться,
- Прочь мильоны, от руки!
Как тут было не влюбиться,
-Вон, какие мужики!

Эх, запуталась я, братцы,
В этой чертовой возне,
Привыкать и удивляться
Ежедневной новизне.

Что замыслишь, то построишь.
Может, и перекосяк.
Сам себя и успокоишь-
-Вроде делал не дурак.

Дураков то нынче нету,
Все уж умные, поди.
-Из глаголов главный этот,
Что зовется «укради».

Укради, чтоб не лежало,
Не стояло, не росло.
Все нам мало, все нам мало,
Погрузились мы во зло.

Может вырыть на полянке,
Средь лекарственных рослин,
Не пещеру, так землянку,
И пожить совсем один?

Да, без звона депутатов,
Без брехни и воровства,
Без обыкновенных матов,
Просто, в меру естества.

-Выйдешь, - дивная погода,
Солнце  в каждом лепестке.
Распрекрасная природа,
Но висит на волоске

Ум и честь эпохи нашей,
Радость, жизни торжество,
Над разверзнутой парашей…
Остальное – статус-кво.


Рецензии