Я не поэт!
Ах, я бездарность!
Не смог хорея написать...
Другой воспринял бы, как данность -
Как некий символ, тайный знак -
Мол, не дано.
А я - никак -
Я продолжаю портить лист;
Насочинял уж небылиц
На целый год вперед.
Как мог старался,
Рифмовал -
Ночами тихими не спал.
Без толку все,
Неужто все ж
Бездарность верх возьмет?!
Я не поэт!
Увы, не смог анапест одолеть!
Да чтоб ему в аду гореть!
Но все же,
Я не одинок,
Со мной всегда моя семья.
Двустопный ямб, верлибр-друг;
Дактиль, как рыцарский клинок,
И прочие мои друзья.
Терцин,
Что возрастом не мал,
И амфибрахий помогал.
Семьи на свете лучше нет:
Канцоны, рондо и сонет!
Свидетельство о публикации №113052507573