Рауга - Божье знамение

РАДУГА  –  БОЖЬЕ   ЗНАМЕНИЕ
                3
Шёл  человек  спозаранку  по  лесу,
Шёл  налегке, с сумкой лишь «адидас».
Солнце  вставало  сквозь  листьев завесу,
Было безлюдно и тихо в тот час.

Вдруг  звук шагов за собой он услышал.
Насторожился: да, кто-то идёт!
Малость  помедлил – и тот пошёл тише…
Что-то ему эта встреча несёт?

Раньше ведь как:  мы в лесу лишь боялись
Волка, медведя, всех диких зверей.
Ну, а теперь времена поменялись:
Больше  всего мы боимся людей.

– Вдруг голова его злобой забита?
А у меня нет и палки в руке!.. –
Выломал сук – всё же будет защита –
И в ожиданьи  присел на пеньке.

Вот наконец-то явленье народу –
Седенький дедка, ну прям «вурдалак».
Да уж, «страшней»  не видали мы сроду…
В стареньких кедах, заплечный рюкзак.

– Ты не пужайся! – старик рукой машет. –
Да ты с дубинкой… Покудова брось.
Тати  не ходят сранья  в лесах наших,
Спят бандюки, с перепою небось.

Ты к перевозу?  Я  тоже.  Так вместе
Дальше  потопаем, нам  веселей.
Ай да кумпания! Всё честь  по чести.
За разговором – и время быстрей. –

Нечего делать, пошёл с дедкой рядом.
Не  отстаёт ходкий дед ни на шаг.
Всё  замечает он пристальным взглядом.
Вот ведь занятный какой «вурдалак»!

– Дедушка, стой!  Знаешь, прыткий ты очень!
Вот отдохнём под кусточком слегка…
Мне поспешать за тобой нету мочи.
А закусить не желаешь ли? В сумке еда.

–  Нет, я хочу помолиться… Ты тоже
Ведаешь наши молитвы? Что ж – нет…
Вот  посиди, думу думай, так всё же
Ты ощутишь благодатный  вдруг свет.

Бог твои думы, стремленья услышит,
В вере, неверьи – он рядом идёт.
– Ой ли!  Откуда ты знаешь, что слышит?
Он же ответ никому не даёт.

– Скоро  узнаешь, как  Он  отвечает.
Только молись – и ответ ты найдёшь.
Как  Он  знаменья  свои  посылает –
Всё ты увидишь и сердцем поймёшь.

– Вот  говорят:  лучше гор только горы.
Степи ещё,  океаны, моря…
– Всё ведь от Бога, всё  Божьи  просторы,
Всё на Земле существует не зря.

Ты погляди:  красота-то  какая! –
Дедка  обводит округу рукой. –
Это  Спаситель с любовью встречает,
Шлёт  благодатный привет нам с тобой.

Дождик прошёл и всю землю очистил,
Солнце встаёт, лес в алмазах стоит.
Травы  по пояс,  цветы в лугах,  листья –
Всё благодарность  Отцу  говорит.

Мы  наслаждаемся  Божьим твореньем,
Словом  Своим он создал для нас всё.
С нами  связуется  всяким мгновеньем,
Наша Земля – под защитой  Его.

 – Что же, и мы под защитой,  так что ли?
–  Мы под  защитою  точно с тобой…
Видишь,  выходим из леса,  вот поле.
А  по-над речкой что встало дугой?

Радуга?  Точно. Как дивно сверкает!
Радуга – это Божественный знак.
Бог  нам защиту  Свою  обещает
И  Свой  ответ  изъявляет нам  так.

21-22 мая  2013 г.






Рецензии