Удержишь ли в горсти Львов неисчерпаемый..
Удержишь ли в горсти Львов неисчерпаемый
Как тот мальчик, которого увидел Августин
Черпал из моря воду, выливал ее в песок*
Так и я познать пытаюсь бездну ночи львовской тайны
Забывая, что весь город держит Бог в Своей горсти
Только Он неисчерпаем и все тайны наши знает
И брусчатка львовской ночи на Его ладони в свете..
250513 18.56.
*Имеется в виду история из жизни блаженного Августина: Августин, увидев однажды мальчика, который играл, вычерпая из моря воду и выливая ее в песок, подумал, что сам похож на такого ребенка в своих попытках мыслями исчерпать тайну Пресвятой Троицы
На фото - ночная улица в центре Львова
Свидетельство о публикации №113052507398