Чего мы здесь не проходили

         У нас в ограде дерево спилили…
         Там гопнички кому-то накатили…
         Министры честь мундиров уронили…
         Да ничего. Мы это проходили.

         Нахапали бабла, деньгу намыли,
         По заграницам без проблем свалили.
         Неважно, что делов наворотили.
         Мы это тоже, други, проходили.

         Детей в грязи, невежестве растили,
         А сами пили, пили, пили, пили…
         Не разбирая, в чью-то морду били…
         Когда ж такого мы не проходили?

         Кого-то не за понюх посадили…
         Кого-то грязью ни за что облили…
         Понос в газетах – журналисты в мыле…
         Чем больше денег, тем ты боле в силе.
         И это завсегда мы проходили.

         Чего ж мы здесь ещё не проходили?
         Чтобы врагов, прощая, возлюбили…
         Чтоб никого не гнали, не губили,
         Насильственною смертью не убили.

         Чего ещё мы здесь не проходили?
         Мужьям чтоб жёны мозги не коптили…
         А мужики вино взахлёб не пили,
         Не бегали б налево, не кутили.

         Чего же мы ещё не проходили?
         Чтоб взрослые детей своих не били.
         Чтоб лишь добру и правде их учили,
         А дети бы, не цапаясь, дружили.

         Ещё чего вообще не проходили?
         Чтоб не был наглым тот, кто нынче в силе.
         Чтобы налоги честно все платили,
         И чтоб бюджетом воры не крутили.

         Ах, сколько ж мы ещё не проходили!
         Чтобы природу жёстко не доили.
         Чтобы не ради денег только жили
         И бескорыстно ближнего любили,

         Не осуждали и не поносили,
         В глазах своих бы брёвна не носили…
         Не клеветали, злобу б не месили
         И за другую веру не травили…

         Да многого ещё не проходили…

         По магазинам бегали, все в мыле,
         Одно, другое, третье накупили.
         Затем всё жрали, жрали, пили, пили…
         Зачем, скажите, мы на свете жили?


Рецензии