Посвящается моему педагогу - Людмиле Владимировне
Чтобы в долину обертонов повести?
Это тропа невиданных сомнений
Не избежать ошибок на пути.
Не обойти болота с клеветою,
Вдруг испытав эйфории взлет,
Когда раскроешь доброе советом
И благодарность кто-то взглядом отдает.
Учительство есть крест или знаменье?
Ведь каждый шаг усердно обсуждать,
С пассивностью равнять безмерное терпенье
Суд делитантов станет
Как уж им понять среди высоких стен
Усталое молчанье или суровый взгляд
И кажется на миг , что ускользает с горизонта пониманье
Но нет , то просто сердце с болью говорит.
Увы , мы были молоды и слепы ,
Чтобы глаголу этому внимать
И слушать в муках данные советы
С благоговеньем продолженья ожидать...
Крылатым фениксом стремглав несется время.
Пруйдут года и в золоте листвы
Воспоминанием из детства пронесется
Тепло и свет Вашей учительской любви.
Свидетельство о публикации №113052507189