Величие и Духа торжество!

Здесь новый храм-
Здесь Спасский наш собор...
И куполами он венчает город!
Души его Божественный узор-
Таинствен, несравненен, вечно молод!

Величие и Духа торжество!
И к Богу- постоянные молитвы!
О, тайна! Замирает естество-
Ведь души все с Творцом навеки слиты!

Соединяя веру, души, Дух-
Ведет свою историю с начала!
И колокольный звон ласкает слух,
И возрожденье душ- уже немало!

С тобою мы, прекрасный наш Творец!
Идем по жизни  той дорогой длинной!
С тобою, Святый Дух,Бог и Отец!
7000 лет истории былинной!

Семь с половиной тысяч лет прошло...
История судеб все та же вьется...
От сотворенья что-то отзовется...
И на душе- прекрасно, хорошо...

Семь тысяч лет- прошли, как день один...
И новый день вновь в сумерках растаял...
И кто тебе и царь, и господин?
Кого ты жизнью всею только славил!

Служил Мамоне- не служа Отцу?
Кумир твой- только мир материальный?
И потакал пройдохе- подлецу-
Лукавому?- прагматик он реальный!

Служил себе и низменным страстям?
Иль пребывал на ярмарке тщеславья?
А Бог сказал- за все тебе воздам...
За каждый твой поступок- воздаянье...

Расплата человеку- за грехи!
Грешил- на, получи, все подытожа!
И осквернял Божественное ложе?-
Тогда дела твои совсем плохи...

Завидовал кому-то- и навлек
Ты на себя невидимую кару!
Ничто ведь не проходит в жизни даром,
Неся в себе Божественный урок...

И даже та молитва между строк-
Вот и она- Божественный урок...
Вот и она- все то, к чему стремился...
Да был бы от того какой-то прок-
души молитва где-то между строк...
Она и подведет за все итог...

Ну а услышит Бог иль не услышит-
Не знаем мы-  рассудит только Бог-
души твоей молитву между строк...
Что от конца до самого начала...
Что Духом жизни нас порой венчала-
Печальный или радостный итог-
Души молитва- где-то между строк...

С молитвою иди по жизни, каясь...
Молитвой поднимись, когда, греша,-
Опять упала в грязь твоя душа,
От Бога и любови отрекаясь...
Лишь в Духе жизнь души так хороша,
Но напрягись хоть чуточку, хоть малость!-
Ни Бога, ни любви не отрекаясь,
Не отрекайся от друзей, душа!

Но отрекайся подлости и лжи,
От фальши, зла- навеки отрекайся!
За все свои грехи- скорее кайся!
Прости же, Отче,- ты ему скажи-
Молитвой покаянною души...

25,05,13 17,15ч UA
экспромт)))

Фото- Анатолий Решетников


Рецензии