А на заборе много написано..

На заборе много написано...
На заборе много не сказано...

Моё внимание привлек листок,
И я впервые не ушла прочь.
Обычный, тетрадный, в клетку..
Наклеен был он где-то сбоку..
"Ищу друга. Прошу, срочно!"

Я посмеялась над этой просьбой.
Но взяла. Это мог быть любой..
Даже я могу. Надо прийти.
Надо кофе с собой принести.

Вот квартира. За ней мой друг.
Не воображаемый,без всяких услуг.
Дверь открыта. За ней девчушка.
"-Ну, чтож, привет, подружка!

-Я Лика. Твое объявление?"
Я была для нее как ведение.
Черный хвостик. Очки на носу.


"-Я, я... Лена. Ты мой друг?"
"-Не беспокойся.Не исчезну я вдруг".
Глаза заблестели. Появилась улыбка.
Вот они, мои карманные солнца!

"-Пошли кофе пить? Я принесла!"
"-П-пошли. Я живу одна"
В квартирке уютно. Но одиноко.
И только окно открыто.

"-Ты не покинешь меня?"
"-Обещаю. Мне нужен был очень друг".
Придет однажды то время,
Понесем мы с тобой это бремя.

Время прошло. Не можем мы врозь.
Гуляем вдвоем мы в дождь.
На заборе висит листок.
Тот же. Да, этот мир жесток.

Но на заборе все так же многое видно,
А не видно того, за что стыдно...


25.05.2013


Рецензии