Оставила на память с прошлой жизни...
Японский волоокий разрез глаз.
Как будто, вышивальщицей капризной
Я в колесницу вечности впряглась.
И лабиринтом рисовой бумаги,
Расстеленною брачной простынёй,
Я проходила, зажигая флаги
Фонариков и праздничных огней.
Вход охранял привратник–вострый профиль,
Что стрелкою часов за мной следил,
И крестик деревянный цвета кофе
Он прятал на израненной груди.
Я голову лукаво отвернула
И новым воплощением вошла,
И глаз разрез восточный так сутуло
В жизнь нынешнюю молча привнесла.
21 мая 2013
Фотография с сайта blog.imhonet.ru
Свидетельство о публикации №113052507049