Рай земной...

Я во времени своём плаваю, купаюсь,
И так нравится мне жить в возрасте моём.
И от мысли, от одной млею, улыбаюсь,
Я к тому же не один, мы с тобой вдвоём.

Всё у нас напополам, пусть не в равной доле.
Мне не хочется, поверь, ничего делить.
Ну не жизнь, а красота, как ромашек в поле-
Всё волнуется, цветёт, хочется любить.

Дождь прошёл, и тот грибной: тёплый, крупный, рясный,
И по лужам мы бежим босиком с тобой,
По ложбинам и холмам, а пейзаж прекрасный:
хочешь - маслом напиши, хочешь- песню пой.

Вот, где муза через край, это её царство.
Радость, счастье и покой тоже здесь живут.
Краски здесь на вкус любой, буйство и богатство!
А уснёшь в траве густой- точно не найдут.

Запах сена, мёд хмельной, райских пташек пенье,
Голубое небо в лёгких облаках.
В новый мир вхожу с тобой- просто воскресенье,
Не расскажешь на словах, не увидишь в снах.

А в округе ни души- растворилось что-то,
Этот мир к себе впустил только нас с тобой.
Как же всё-таки пожить мне вот так охота,
И не хочется при том жизнью жить другой.

Мир роскошный- край родной, на душе- уютно,
А заботы где-то там, в призрачном краю.
Вроде есть он,мир иной, вспоминаешь смутно...
Ну зачем о нём тужить, коль живёшь в раю.

Ковш водицы ключевой, да краюха хлеба,
Шум берёз над головой с редкою листвой,
В меру пищи и тепла, голубого неба,
Ну и больше ничего, только мы с тобой.


Рецензии