Вечное возвращение в парадоксальный Львов..

              ***


Вечное возвращение в парадоксальный Львов
Как если бы никуда не уезжал с вокзала
Все движения были полностью призрачны
На самом же деле – стоял и смотрел
На горные пики пронзительного храма
И маятник сердца чрезвычайно быстрый
С каждым разом раскачивался выше и выше
Мне голоса шептали: зачем любишь Львов
Ведь тут не терпят совсем предложений на русском
Пиши ты на мове о центре Галиции
Было б больше надежд на взаимность чувств..
Но разве Господь лишь тех только любит
Кто в точности соблюдает заповеди Его?
Напротив, Христос чаще всего любит души
Которые, увы, ненавидят Спасителя
Впрочем, как это относится к христианскому городу
Где сотня церквей восхваляет искупление
Где сразу понимаешь, как он меняет ощущения
И ты не только здесь русский, но и галичанин
А также поляк и житель Европы
И все умещается в одном моем духе
И может прожить, лишь любя это место
Молясь Иисусу о богоспасаемом Лемберге..


                250513     17.26.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.