девочка, а ты знаешь, о чем он мечтает?..

девочка, а ты знаешь, о чем он мечтает?
чего хочет от жизни, хранит в душе?
из двух зол меньшее ли выбирает?
и как часто за день думает о тебе?
девочка, а что мы, по сути, знаем?
только то, что он сам нам с тобой открыл,
а мы думаем, что прекрасно его понимаем,
и что станем ему человеком родным.
девочка, а ты знаешь, что он читает?
какую музыку любит больше всего?
и о чем думает, когда замолкает,
и коснулась ли ты горячего сердца его?
девочка, да кто мы с тобой такие?
у него есть поистине родной человек,
и мы с тобой никогда ее не заменим,
переплыв океаны, пройдя через сотни рек.
девочка, а ты сможешь его отпустить,
если вдруг он захочет с тобой проститься?
а ты сможешь все его косяки простить?
ты позволишь в другую влюбиться?
девочка, хватит ли сил тебе пережить?
и как долго ты будешь надеяться,
как долго еще будешь им дорожить,
пока сможешь другому довериться?

хотя, знаешь, он тебя вряд ли покинет,
и я знаю несколько веских на то причин,
так вот пусть с тобою он будет отныне,
до седых волос и глубоких морщин.
девочка, не заставляй его сомневаться,
пусть и заслужил он сильнейший судьбы удар,
если любишь, не забывай ему улыбаться,
я надеюсь, ты ключик к нему нашла.
знаешь, девочка, ты его не отпускай,
пусть уж лучше он будет всегда с тобой.
мне, наверное, лучшее суждено отыскать,
и кого-то другого назвать судьбой.


Рецензии