Судьям
Иные устремленья
В горниле мук не пребывал ,
Не знал теней забвенья
Взирал без боли на недуг,
Но не болело сердце
Огнем сочувствия к другим
Несбывшемся надеждам.
Ты веришь только сам в себя,
И осуждая бедных,
Сонмы томящихся в плену
Своих недугов скверных
К неадекватности чужой
Не ищешь обьясненья -
Плохи уж тем,что не с тобой.
И нету им прощенья.
Но не спеши , тернист тот путь
Что толку в осужденье?
Порою,нелегко понять
Души другой движенье.
Судить столь грозно для чего?
Не черствость правит миром,
А милосердия рука -
Она незаменима.
Да,справедливость не порок,
Но помнить всем необходимо
Каким отмерите судом
Таким и будете судимы.
Свидетельство о публикации №113052506952