Четыре стихотворения на один мотив

Непростительно будет о славе затеять рассказ,
Цветом сливы и вишни полон каждый из нас:
И страдание,горе,собою нам то невдомёк,
Цветы сливы и вишни прохладный качнул ветерок.



               Хотел во дворец пробраться,а слуги всё так же верны,
               Полной ряской озёра собою всё также светлы.


Древний символ кивает,кивает:"Я снова приветствую вас",
И садами Сучжоу полон каждый из нас,
И сомнения полон лишь стебель,шуршащий камыш,
В этот вечер весенний ты снова,как прежде,не спишь.


Этим жарким ли летом уводит манящая даль,
И прощаясь с тобою,погаснет в сердцах ли печаль,
Изумрудом осенним с тобою мы оба полны,
Но осенние ветры собою не так уж скоры.


Рецензии