1167. Исторические факты и Библейская Истина

Закон, отображенный в жизни


<Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я,
но исполнить> (Мф. 5:17).

Закон является копией Божьего характера. Сказанное о Боге справедливо и в
отношении Его закона. Бог есть истина (Ин. 14:6). Его закон тоже есть истина
(Пс. 118:142). Бог праведен (Пс. 144:17). Его закон также праведен (Пс.
118:172). Бог совершенен (Мф. 5:48). Закон также совершенен (Пс. 18:8). Бог
свят (Ис. 6:3). Его закон свят тоже (Рим. 7:12). Бог неизменяем (Мал. 3:6).
Его закон тоже неизменяем (Мф. 5:18). Бог есть Дух (Ин. 4:24). Его заповеди
также духовны (Рим. 4:17). Бог вечен (Пс. 9:8; 89:3). Его закон вечен тоже
(Пс. 110:8,9; 118:44).

Это означает, что убивать, красть, обманывать, желать чужого, произносить
напрасно Божье имя всегда было и всегда будет грехом. Ни жизненные условия,
ни что-либо другое не может изменить Божьи заповеди. Почему? Потому что
Десять Заповедей являются отражением сущности Бога и Христа.

Женщина идет в магазин покупать себе ткань на платье. Она осматривает
образцы и выбирает подходящую. Женщина останавливается у этой ткани,
изучает ее, смотрит, как она выглядит на свету. К ней подходит продавец и
спрашивает: <Вам нравится эта ткань?> <Да, - отвечает она, - нравится.
Только мне бы хотелось представить себе, как будет выглядеть пошитое из нее
платье>. Продавец ведет ее к витрине и показывает на платье, сшитое из точно
такой же ткани. И женщина говорит: <Этот материал красиво смотрится в
рулоне, но в пошитом из него платье он выглядит еще красивее. Я покупаю
его!>

Мы изучаем Десять Заповедей и видим заложенную в них мудрость. Мы признаем,
что они не требуют никаких улучшений, кроме одного - Десять Заповедей должны
быть претворенными в жизнь. Эти принципы, написанные на каменных скрижалях,
прекрасны, но они стали еще более прекрасными, когда воплотились в жизни
Иисуса. Иисус открывает Десять Заповедей. Он пришел на эту землю и
посредством постоянной зависимости от силы Своего Отца соблюл каждую из
Десяти Заповедей в совершенстве. Он предлагает нам сегодня ту же силу,
которую имел Сам. Полагаясь на Него, мы можем явить миру красоту характера,
которая прославит Его. Десять Заповедей могут быть воплощены и в нашей
жизни.


Рецензии