В лопухах

(не поэма, но длинное)

Копаю грядь. В округе всё спокойно.
Тружусь вовсю и выгляжу пристойно.
Вдруг глядь, а в лопухах Лицо лежит,
И, смежив очи, тоненько храпит.

А ну, вставай, устроился неплохо!
Лицо знакомое – да это Лёха!
Ну, местный наш товарищ массажёр.
По выходным ещё и клубовский тапёр.

Машу лопатой, как стихи кропаю,
А вдруг нечаянно его я закопаю?
И будет убыль для неместных дам,
Он к дамам местным ходят на дом сам…

Вот так история: поддатый массажёр,
Такой маститый, сам ко мне припёр!..
А дело было вечером, когда стемнело
От делать нечего кутили где-то смело.

Потом брели два выпивших лица,
Ведь на закуску – только два яйца.
Зашли туда, неведомо – куда,
Ведь ночь, без фонарей, и вдруг- гряда.

Споткнулись разом, повалились в грядку,
Сложили ноги, руки по порядку…
А тут и я Лицо одно отрыла.
А где второе? – его спросила.

А нет его, товарищ отвечал,
Вчера уполз, сердешный, на причал.
Почуял: незнакомый огород,
Ну что за безответственный народ!

Ты, тетенька, подай мне на 100 грамм,
Я всё с получки честно вам отдам,
Я совесть не пропил, не проиграл…
Даю лопату, чтоб болезный встал.

А не встаёт, лежит всё в лопухах,
Репья впились клещами на штанах.
Полицию позвать аль санитаров?
-Не надо, - говорит,- уйду я даром.

Лицо взошло на край моей гряды,
Пошло туда, неведомо куды…
Там вдалеке кудыкина гора.
А мне копать уже давно пора…

                ***24 мая 2013


Рецензии