Дай-то Бог...

Ещё  темень,   мне не  спится…
Пёс  всю ночь  соседский  злится:
Видно  заблудился ёж.
Наконец  умолк. И всё ж
Дятел  начал  суетиться!

Утро. Шум  в  кустах  сирени…
Нет ни совести  зазренья!
Воробьёв  гоняет  кот,
Но,  увы,  ему  не прёт.
Цирк, и всё тут, без арены!

Улыбаясь,  иду  бриться.
Пусть  вокруг всё-всё  творится!
Жизнь  прекрасна, надо жить!
Если  попусту  тужить,
Так  не стоит  и родиться.

Церковь  кажет  колокольный
Мерный  тон, спокойный,  вольный.
Пустяки отпали в тень.
Дай-то  Бог всем новый день!
Мирный, светлый, хлебосольный!
 


Рецензии