нам осталась только злость
Что вот так вот жить пришлось:
По-простому, по-крестьянски,
А порой и по-цыгански,
Временами по-еврейски,
Тем, кто смог – по-чародейски.
Всяко разно, так и сяк
Жизнь идёт. И не дурак,
А тебя так крутит: вроде
Флюгер легкий при погоде.
Вроде - житель, вроде - нет.
Гражданин? Им был в обед.
По ночам ты господин?
Боже правый! До седин
Доживём, и клюшкой-тростью,
Пред собою ткнув со злостью,
Перейдём на красный свет, -
Потому что смысла нет
Нам покорно ждать зелёный,
Словно барышне влюблённой.
Тут любой - лихой мужик.
А машины мимо - вжик.
Умудряйся проходи, -
Ещё столько впереди,
Что сотрёшь, шагая, трость.
Ну, а с ней - и к жизни злость.
Свидетельство о публикации №113052500659