Душа и тело
на ярком небе ни морщинки.
Душа, полуденная тень,
от взглядов спрячется в ботинки.
Она стесняется сказать,
что разрывается на части.
Не может сердцу отказать,
не подчиниться его власти.
А сердце трепетно стучит,
мешая жить душе вольготно.
Душа волнуется, ворчит,
привыкла к жизни беззаботной.
С душою тело не в ладах,
душе мириться с телом мука.
Она давно уж в облаках,
а тело дрыхнет, как старуха.
"Не ухо слышит, а душа",
она всегда на страже тела.
Всей грудью дышит, жить спеша,
но без любви обледенела.
Когда в душе любовь горит
и сердце, радуясь, трепещет.
Над телом парусом парит
душа, и Бог ей рукоплещет.
25.05.13
Свидетельство о публикации №113052506518