Весь мир и я

Прощу, спрошу,
Спешу, прошу,
И обещание
Исполнится.

Скажу грущу,
Опять ропщу,
Со мной опять
Моя бессонница.

Уйду, приду,
Замкнусь, расту
В знакомом темпе
Одиночества.

Пою, стою
И отдаю,
И отдавать
Всё больше хочется.

На берегу
Я не могу
Махнуть рукой
В знак расставания.

Прощай покой,
Я убегу,
Казалось даром
Все старания.

Не разорвать
Порочный круг,
Так пусть он кружит
Хороводами.

Закрыв глаза
В огонь гляжу,
И мчусь весной
С шальными водами.

Весь мир и я,
Судьба моя,
Не отделимая
От целого.

Как ручеёк
Текут слова,
Поверить им
Решенье смелое.

Переворот,
Зато полёт,
Паренье было
Раньше подвигом.

Теперь когда
Наоборот,
Вновь рядом рай
И преисподняя.

Приму, пойму
И обойму
Любовью той,
Что не кончается.

И на верху,
И на краю
Одно без мира
Сердце мается.

Восток и юг,
И сердца стук,
И запад, север-
Одно целое.

Забыт испуг,
Возник не вдруг
Манящий образ
Света белого.

За ним пойду,
В себе найду
Все отражения
Небесные.

И на простор,
И выше гор,
Прощайте горизонты
Тесные.

Спасибо вам,
Хранили храм,
Что возведён был
Для спокойствия.

И как финал
Закружит бал,
И растворяться-
Удовольствие.

Пойдём со мной
И разум мой,
Где чувства
Места предостаточно.

Путь сердца мне
Дарит покой,
С ним вместе я
Самодостаточна.

Я здесь и там,
И попятам
Строка истории
Не кончится.

Я благодарности
Предам
И миг ушедший
И пророчества.


Рецензии