Докури меня
Немного еще осталось: струйка дыма, пепел, чуть табака...
Ты сегодня не курил еще наверняка, и опять твоя минутная усталость
превращается в бутылку коньяка.
Докури меня.
Я разрешаю, я, наверное, даже прошу, я, наверное, умоляю,
просто рву и метаю, и немного кричу, я сегодня, как никогда
докуренной быть хочу. Но тобой да и только, да.
Докури меня.
Я догораю, я в пепельницу уже осыпаюсь, похожая на снегопад,
Что-то пою невпопад. Не сочный, не сладкий, но виноград,
Бьющий по носу мой аромат. Ты мне рад?
Докури меня.
Импульсивными, дрожащими пальцами грубо сожми меня,
теплыми, даже немного горячими, передо мной помаячь ими
и наконец обними. Не задыхайся, не кашляй, не бойся,
я изнываю, а ты успокойся. Кури.
И докури меня.
Терпким дымом, сладким табаком, в себя забери...
Оставь ненадолго внутри и выпускай...не торопись,
подожди, это только секундный рай. Ты в нем не утопись.
Докури меня.
Я хочу посмотреть твой экстаз отчаянный, я не помню его давно,
только не открывай окно, я ведь выветрюсь, нечаянно... После очередной зари,
холодного душа и кофе, чашки три. Ты со мной даже не говори,
молча ложись и докури.
Докури меня.
Свидетельство о публикации №113052500650
внутри: что же ты, собака... не докурил?
Привет
Вячеслав Никитенко 03.06.2013 21:10 Заявить о нарушении