За острый край
печаль мою, заполнившую грудь.
Нашла себе углы, места пустые, норки,
занозы от любви, а сверху - соль и корки.
Наверно, это слёзы... Не выплакать до дна.
Отдал бы всё дождю за рамою окна.
Живёт ещё любовь в золе горячей,
не хочет быть униженой, забытой и незрячей.
Лежит там на подушке, как шар бильярдный в лузе
вчерашних дней, придуманных у зеркала иллюзий.
Но соль - броня, и к свету не пускает.
Любовь внутри кричит. Вот, вот и зарыдает.
Ничком печаль ложится на чистый лист страницы...
Дождь размывает мир и странные границы,
где птицы так похожи на маленьких ежей...
А далеко ли вниз и, сколько этажей?
Там улица, асфальт и суета вся наша.
А я хочу наверх. Там за свинцом есть чаша,
и солнце горячо - на миллиарды свеч,
чтоб растопить всю соль, и дыры в ней прожечь.
Ручей печали выйдет за острый край окна -
любовь помочь мне выплакать до дна.
Свидетельство о публикации №113052506450
Это наверно...дождь виной...
Плачет снаружи... Не даёт... изнутри... до дна...
Спасибо, Саш...
Елена Вайт 26.05.2013 09:50 Заявить о нарушении