Сумрак и Луна. 7-9 часть
В окошко смотрит. Вот он, на полу.
Рука с полатей. Все еще в плену
Сна богатырского хозяин прибывает.
Клубочек катится, все меньше оставляет
Надежды, повернуть его назад
И усложняя это во сто крат.
Вот он коснулся павшей ниц руки
И невозможно ближе подойти.
Луна вздохнула, в страхе замерла,
Боясь, что холод лунного клубка
Разбудит парня, что горячей огня.
Но нет, он так же спит. И девица тогда,
Крадется к двери чуть земли касаясь.
И та со страшным скрипом отворяясь
Впустила деву лунную в избу,
Как лебедь в жаром полную реку.
8.
Она к нему на цыпочках подходит,
С вздымаемой груди свой взгляд не сводит.
Он дышит ровно, значит, крепко спит!
Клубок мерцая, взять его манит.
Она присела, руку протянула
И кончиками пальцев лишь коснулась,
Как разлилось свечение, словно взрыв,
Его глаза красивые открыв.
Все изменилось и в Луне, и в нем.
Внутри душа охвачена огнем
Что жар его холодным светом приглушает,
А холод девицы исчез, она пылает.
Наполнились взаимностью сердца,
Которой нет ни края, ни конца.
9.
И позабыв о предначертанных ролях,
Луна и Свет с тех пор откинув страх,
Любуются друг другом день и ночь,
Не в силах этой связи превозмочь.
А что Земля? Что стало с ней?
Они забыли, ну а ты читай скорей!
.................................
(Продолжение следует).
Свидетельство о публикации №113052506353