Погода-режиссёр

Над степью с ветром пролетая
К нам принесётся первый снег,
Собой дороги заметая,
Такой его в природе бег.

Деревья в шубы одевает
И станет белым тёмный лес,
Он белым цветом накрывает,
Чтоб тёмный цвет под ним исчез.

Все окунутся сразу в детство,
Когда игрались мы в снежкИ
И не придумывали средство-
На чём кататься вдоль реки.

Нам снег дарил собою радость,
В нём кувыркались на легке,
В душе мгновенья те как сладость,
Что ощутим на языке.

На лыжах с горки мчаться с ветром
И любоваться чистотой,
Ведь всё нам кажется-театром,
Погоде можно всё одной.

То летом-снегом озадачит,
То зиму-тёплой и с дождём,
Природа так возможно плачет,
Мы от неё улыбки ждём...


Рецензии