Депрессия

Депрессия - это мода такая,
Которая с ног до головы повергает,
Которая в голове объявляет войну,
И даже возможно в пороках тонуть!

Не знаю бежать от нее или в плен,
Защита от радости щиплет за нерв,
Дает вдохновение, меняет твой вид,
Жаль только, что слезы все щеки прожгли...

Но говорят, что это требует жертв,
Мозг больше становится похож на паштет,
Ты можешь услышать свое псевдо-будущее,
В дружеских утешениях, ободряющими речами орудующими,

Но ты их не слушай, ведь всего ты лишен,
Если взять все проблемы - соберется мешок,
Томно вздыхаешь, взгляд, приплывший к часам,
Как жаль, что у времени нет дороги назад...

Глаза уже в синяках, вот здесь на перепутье,
Сердце дрожит, не зная: "оставить всё иль рискнуть мне?"
Знаешь, зверь-сожаление сразу тебя проглотит,
Если повременишь ты с этим еще хоть годик!
Вот и стоишь всё в поисках смысла жизни,
Всех запрячут в коробку, ты поудобнее ложись в ней.


Рецензии